ВЕСНА
НОВОЕ МЕНЮ
C весенними яркими лучами солнца ресторан Nordic запустил обновленное меню с не менее cочными новинками!
В предверии весеннего сезона Алексей Алексеев специально отправился в жаркую Испанию, где на всемирной гастро выставке Madrid Fusion все кипит и бурлит новыми технологиями и трендами. Жгучая и колоритная Испания оставила неизгладимый след в его сердце и, конечно, в его новых нордических блюдах. Чего стоят переосмысленные на северный манер тако с лангустином-свиным животом, крабом-вялеными томатами или бычьими хвостами-вешенками.
Для тех, кто любит сырой продукт, Алексей предлагает три вида севиче: севиче из лосося с красной икрой, севиче из тунца с солеными томатами, севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, а также новую вариацию тартара из оленины с чипсами из гречи и Мисо-кремом.
Обращаясь к теме сезонных овощей, Алексей создал блюда, которые порадуют не только вегетарианцев, но и самых заядлых гурманов, обножив новые вкусы до боли знакомых овощей. Дегустируем: Винегрет из свежих и печеных овощей с горчичным маслом и фундуком, а на горячее - Печеный пастернак с маринованным фенхелем, арбузной редькой, пюре из сельдерея и жареным кедровым орехом.
Блюда, наполненные яркими красками природы, так и напоминают нам о весне, чудесной поре, когда природа оживает и пробуждается, все вокруг обновляется и расцветает. Закажите Страчателлу с маринованными томатами и клубничными сферами, Суп Умами с вонголе, эдамамэ и вишенками, тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл, а на десерт - Скандинавское яблоко, и вот гормон счастья повышается, а хорошее настроение гарантированно на весь день!