Velkommen
Nordic - это целая культура, модное течение, философия жизни.
Предлагаем Вам отправиться с нами в кулинарное путешествие по северным странам с остановками в Швеции, Норвегии, Дании.
Что объединяет эти страны?

  • все - на севере земного шара
  • там самый высокий уровень жизни и самые счастливые люди
  • там велосипед - самый популярный вид транспорта
  • там любовь к природе
  • там эпицентр модных событий
  • там концентрация модных ресторанов
  • там готовят NEW NORDIC CUISINE
В 2004 году на симпозиуме шеф-поваров в Копенгагене было провозглашено создание новой северной кухни - New Nordic Cuisine. С тех пор это направление стало невероятно популярным и модным во всем мире. Изысканная подача, использование сезонных продуктов, рожденных в местном климате - основные принципы NNC.

Ресторан Nordic - частичка далекого севера на юге Санкт-Петербурга, место, где Вы найдете гастрономическую культуру северных стран, сможете расслабиться и наслаждаться общением с друзьями.
Ресторан Nordic - это симбиоз моды и еды. Стильный интерьер с большими видовыми окнами, простыми формами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытой кухней, на которой творит команда профессионалов во главе с Шеф-поваром Алексеем Алексеевым.

Современный, новый, модный ресторан Nordic ждёт гостей!

Вас встретит команда профессионалов влюблённых в своё дело, они словно Викинги, дерзкие и отважные, ищущие славу, покоряющие север, работают слажено на открытой кухне, словно в ладье игриво справляясь с приготовлением изысканных и концептуальных блюд севера.
Шеф-повар, Алексей Алексеев, вместе с создательницей концепции ресторана, Надеждой, не на словах, а на деле узнали вкус блюд северных странах, где смотрели, дегустировали, вдохновлялись.

Эль всегда сопровождал отважных и смелых, наш бармен, Василий, знает толк в приготовлении напитков, в которых сочетаются ароматы трав, мха, ягод и шишек северных сопок. Вы не отрываясь будете следить за виртуозным созданием зелья, а потом с наслаждением медленно потягивать «вкус леса».

На открытой кухне, оснащенной по последнему слову техники, удобно творить и создавать, большой гриль BIG GREEN EGG добавит в блюдо нотки костра в лесу, собственная пекарня и кондитерская не оставят равнодушными сладкоежек, всегда свежие и тщательно отобранные фермерские продукты напомнят о близости к природе. Все это и есть ресторан Nordic.
23 февраля 2018 г.
Праздник мужчин

Кавер-группа Sharmel - это красивый женский дуэт, это сильные голоса, это праздничная атмосфера!

Комплименты для всех мужчин
от бара и Шеф-повара

Начало: в 20:00
23 февраля 2018 г.

Дегустация крепкого алкоголя
Мужчины оценят!
Вас ждет увлекательный ужин с 6 курсами блюд и необычными позициями крепкого алкоголя. Сомелье компании "ЦентрБалт" расскажет интересные факты про каждый напиток, а звуки гитары создадут приятную атмосферу праздничного вечера.

Стоимость: 2900 руб. / 1900 руб. (без алкоголя)
Начало: в 19:00

14 февраля 2018 г.
Северная романтика

Гастрономический ужин с 5 курсами блюд

1 курс - Дикая устрица Приморского края
2 курс - Икра сига с фермерской сметаной и бородинским хлебом
3 курс - Тартар из оленины с маринованной свеклой и мини-шпинатом
4 курс - Подкопченный палтус с кремом из печеной кукурузы и капустой Пак Чой
5 курс - Десерт «Сердце»
Коктейль "Nordic Love"


В программе вечера:
романтический вечер под звуки саксофона,
пожелания от Купидона, фотограф

Стоимость: 2200 руб. на человека
Начало в 19:30
09 февраля 2018 г.
Популярные песни от MIROSLAVa
Приглашаем Вас провести незабываемый вечер под аккомпанемент харизматичного MIROSLAVA, обладающего яркими вокальными данными.

Участник Голоса 2015 и Новой Волны 2010, солист Мюзик Холла порадует Вас популярными и любимыми композициями!
26 января 2018 г.
Эногастрономический ужин по случаю обновления меню

Приглашаем на эногастрономический ужин с 5 курсами блюд.
Шеф-повар Алексей Алексеев познакомит с новыми вкусами, а сомелье от компании "Ладога" продемонстрирует подобранные винные пары к новым блюдам. Ужин будет проходить под звуки саксофона, лекцией Сомелье и презентацией на большом экране.

Сбор гостей в 19:00
Стоимость: 2900 руб. – с винным сопровождением ,
1900 руб. – без вина
Мероприятие проходит совместно с компанией «Ладога»
Скидка 20%
Всем владельцам скандинавских автомобилей*

(Volvo*)
Скидка 20%
Любите путешествовать? Мы предоставляем скидку 20% всем, кто улетает в этот день или только, что прилител!
Отличный повод заехать в ресторан Nordic, мы находимся рядом с Аэропортом "Пулково"

*скидка доступна по предъявлению билета
Скидка 10%
У Вас День Рождения? Отличный повод посетить ресторан авторской кухни, ведь именинникам мы дарим скидку 10% в День Рождения, а также за неделю до и неделю после Дня Рождения!
Подарочный сертификат
Подарочный сертификат станет неожиданным и приятным подарком для друзей и близких. Подарочный сертификат можно приобрести с любым номиналом (не менее 1000 руб.)

МЕНЮ
Smørrebrød
  • Груша, голубой сыр, фундук, чипсы из пастернака, зола из сухих грибов — 390,00р.
  • Гравлакс из лосося, томаты, фетаки, укроп — 480,00р.
  • Датская сельдь, печеная свекла, перепелиное яйцо пашот, картофель, редис, сливочный крем — 280,00р.
  • Ростбиф из мраморной говядины, горчица, мед, сушеный лук — 350,00р.
  • Благородный сыровяленый олень, карельская брусника, крем из подосиновиков — 410,00р.
  • Балтийская килька, картофельно-трюфельный крем, яйцо, красный лук— 220,00р.
  • Северная креветка, свежий огурец, крем-сыр, яйцо, сибулет, реди — 460,00р.
  • Муксун слабой соли, фенхель, томаты — 490,00р.
  • Камчатский краб, вяленые томаты черри, сливочный сыр 510,00р.
  • Макрель, малосольный огурец, белые грибы — 320,00р.
  • Мраморная говядина, крем из боровиков — 320,00р.
  • Запечённый костный мозг, карамель — 240,00р.
    ЗАКУСКИ
    • Тартар из говядины с чипсами из корнеплодов и трюфельным кремом— 450,00р.
    • Тартар из оленины с мхом из свеклы и карельскими ягодами— 540,00р.
    • Тартар из ягненка с печеным баклажаном— 490,00р.
    • Подкопчённая оленина с грибным кремом и таежными травами— 490,00р.
    • Карпаччо из оленины с печёной свеклой— 480,00р.
    • Карпаччо из мраморной говядины с вялеными томатами— 420,00р.
    • Строганина из муксуна с ялтинским луком и соусом Айоли— 620,00р.
    • Гребешок с тыквой, фундуком и птитимом— 580,00р.
    • Гравлакс из лосося с тартаром из свежего огурца и снегом из хрена— 480,00р.
    • Беломорские мидии в соусе из белого вина и голубого сыра — 690,00р.
    • Тартар из Енисейского чира с икрой сига — 620,00р.
    • Севиче из тунца — 460,00р.
    • Теплый салат с ростбифом, шпинатом и грибами — 350,00р.
    НОРДИЧЕСКАЯ ПИЦЦА НА РЖАНОМ ТЕСТЕ
    • Лосось, томаты черри, лук порей — 560,00р.
    • Подкопчённая оленина, вяленые томаты — 540,00р.
    • Белые грибы, сыр Дорблю — 490,00р.
    СУПЫ
    • Крем-суп из корня сельдерея с пряной олениной — 380,00р.
    • Суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой— 360,00р.
    • Наваристый бульон из северных рыб— 350,00р.
    • Крем-суп из фенхеля с морским гребешком 350,00р.
    • Кукурузный крем-суп с креветками / с камчатским крабом— 390,00р. / 490,00р.
    • Консоме из бычьих хвостов с вешенками— 290,00р.
    • Крем-суп из цветной капусты с неркой и икрой сига 390,00р.
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    • Стейк Мачете с кремом из печеного лука и чеснока, запеченный топинамбур, соус Demi-Glace— 720,00р.
    • Телячьи щечки с картофельным муссом, сельдереем и мясным соусом — 590,00р.
    • Утиная грудка с пюре из печеной моркови, сливой и черешней— 790,00р.
    • Ягненок на косточке со свеклой, печеным пастернаком, соусом Demi-Glace— 850,00р.
    • Филе оленя с корнеплодами и кремом из пастернака— 980,00р.
    • Олень Бургер— 680,00р.
    • Свинина 72 градуса с печеными яблоками— 540,00р.
    • Филе Миньон с белыми грибами, шариком ризотто и костным мозгом — 1100,00р.
    • Томленый ягненок с земляной грушей и грибами 790,00р.
    • Полба с сыровяленой олениной — 450,00р.
    • Бефстроганов из оленины с белыми грибами и малосольным огурцом — 450,00р.
    • Подкопченный Муксун с птитимом и соусом из сморчков— 650,00р.
    • Лосось с молодой капустой, щучьей икрой и домашним йогуртом— 720,00р.
    • Мурманская треска с картофельным кремом и свежим шпинатом— 510,00р.
    • Камчатский краб с пшеном и томатами 510,00р.
    • Енисейский чир с фенхелем и икорным соусом — 750,00р.
    • Черноморский рапан с белыми грибами и картофельно-трюфельным кремом — 670,00р.
    ДЕСЕРТЫ
    • Панна Котта из корня сельдерея, граните из яблок, хрустящая молочная пена— 280,00р.
    • Шоколадный торт с лесными орехами— 300,00р.
    • Лимонный десерт с шоколадной крошкой— 240,00р.
    • Немедовик— 270,00р.
    • Морковный торт с тыквенным конфитюром — 250,00р.
    • Фундучное безе с кремом из белых грибов и молочным шоколадом — 290,00р.
    • Анна Павлова с морошкой — 350,00р.
    МОРОЖЕНОЕ
    • Белые грибы— 90,00р.
    • Лен с васильками— 90,00р.
    • Ржаное— 90,00р.
    • Таежный сбор — 90,00р.
    СОРБЕТ из карельских ягод
    • Облепиха— 80,00р.
    • Брусника— 80,00р.
    • Клюква— 80,00р.
    • Малина / Базилик — 80,00р.
    • Клубника / Эстрагон — 80,00р.
    АЛКОГОЛЬНАЯ КАРТА
    Ознакомиться с алкогольной картой (pdf)
    КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА
    Ознакомиться с коктейльной картой
    ДЕТСКОЕ МЕНЮ
    Ознакомиться с детским меню
    Интерьер
    Интерьер
    Интерьер
    Зал "Северное сияние"
    Лосось с молодой капустой, щучьей икрой и домашним йогуртом
    Бургер Олень
    Ягненок на косточке со свеклой и печеным пастернаком
    Тартар из оленины с мхом из свеклы и карельскими ягодами
    Подкопченный муксун со сморчками
    Детская комната
    Подкопченная оленина с грибным кремом и таежными травами
    Строганина из муксуна с ялтинским луком и соусом Айоли
    Утиная грудка с пюре из печеной моркови, сливой и черешней
    Смерреброд: благородный сыровяленый олень, карельская брусника, крем из подосиновиков
    Кукурузный крем-суп с креветками
    Left
    Right
    Читайте наш INSTAGRAM
    Последние новости и события ресторана северной кухни — Nordic
    СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
    Название банкетного зала «Северное сияние» выбрано неслучайно. Невероятной красоты потолок, который в бархатной темноте вдруг начинает переливаться многоцветным свечением, погружает в атмосферу далекого севера и завораживает своей мистической красотой. А четыре тысячи подвижных ламелей, реагирующие на малейшие колебания воздуха, передают волшебные переливы и мерцание полярного неба.
    О нас пишут
    Пулковское шоссе, 107
    Резерв столов:
    926-44-07
    670-75-90

    Банкетный менеджер:
    926-44-07
    info@nordic-spb.ru

    По вопросам рекламы:
    908-06-22
    tretiakovan@gmail.com