Velkommen
Nordic - это целая культура, модное течение, философия жизни.
Предлагаем Вам отправиться с нами в кулинарное путешествие по северным странам с остановками в Швеции, Норвегии, Дании.
Что объединяет эти страны?

  • все - на севере земного шара
  • там самый высокий уровень жизни и самые счастливые люди
  • там велосипед - самый популярный вид транспорта
  • там любовь к природе
  • там эпицентр модных событий
  • там концентрация модных ресторанов
  • там готовят NEW NORDIC CUISINE
В 2004 году на симпозиуме шеф-поваров в Копенгагене было провозглашено создание новой северной кухни - New Nordic Cuisine. С тех пор это направление стало невероятно популярным и модным во всем мире. Изысканная подача, использование локальных и сезонных продуктов - основные принципы NNC.

Ресторан Nordic - частичка далекого севера на юге Санкт-Петербурга, место, где Вы найдете гастрономическую культуру северных стран, сможете расслабиться и наслаждаться общением с друзьями.
Ресторан Nordic - это симбиоз моды и еды. Стильный интерьер с большими видовыми окнами, простыми формами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытой кухней, на которой творит команда профессионалов во главе с Шеф-поваром Алексеем Алексеевым.

Модный ресторан
новой северной кухни "Nordic" ждёт гостей!
Вас встретит команда профессионалов влюблённых в своё дело, они словно Викинги, дерзкие и отважные, ищущие славу, покоряющие север, работают слажено на открытой кухне, словно в ладье игриво справляясь с приготовлением изысканных и концептуальных блюд севера.
Шеф-повар, Алексей Алексеев, вместе с создательницей концепции ресторана, Надеждой Третьяковой, не на словах, а на деле узнали вкус блюд северных странах, где смотрели, дегустировали, вдохновлялись.

Эль всегда сопровождал отважных и смелых, наш бармен, Василий, знает толк в приготовлении напитков, в которых сочетаются ароматы трав, мха, ягод и шишек северных сопок. Вы не отрываясь будете следить за виртуозным созданием зелья, а потом с наслаждением медленно потягивать «вкус леса».

На открытой кухне, оснащенной по последнему слову техники, удобно творить и создавать, большой гриль BIG GREEN EGG добавит в блюдо нотки костра в лесу, собственная пекарня и кондитерская не оставят равнодушными сладкоежек, всегда свежие и тщательно отобранные фермерские продукты напомнят о близости к природе. Все это и есть ресторан Nordic.
22-24 ноября

Запуск нового сета
22, 23 и 24 ноября состоится запуск дегустационного сета от бренд-шефов из Стокгольма с двумя звездами Мишлен - Даниеля и Никласа. Предлагаем Вам быть первыми и получить настоящий Nordic Experience. Мишленовская подача 14 курсов блюд, приятная атмосфера, винное и безалкогольное сопровождение к каждому курсу - настоящий гастрономический праздник!
Вместе с Шефами из Швеции мы покажем Вам, что такое Real New Nordic Cuisine.
Их первый сет - это пульс скандинавского многонационального общества.

Сет
Устрица Амели - Nuok Cham
Блины – Чёрная икра - Трюфель
Оторо – Нори – Пряный Рис
Vacca Rosa – Кардамон
Кокос – Чёрная икра
Камчатский краб – Шимеджи – Vin Jeaune – Трюфель Bagnoli
Вагю – Пьемонтский фундук – "Hot Sauce" – Артишоки
Сибас – "Soup du poisson" - Северо-африканские специи – Чёрный рис
Оленина – Жёлтый карри – Nam Ajat
Pain perdu – Каштановый мёд – Ванильное Джелато
Картофель – Шоколад – Пыльца Фенхеля
Шисо – Кориандр
Карамельная бриошь – Бобы Тонка
Малиновый мармелад – Перец Тимут

Стоимость: 11000 руб.
Новые шефы ресторана Nordic


Daniel Hoglander, Niclas Jonsson, Игорь Васильев
Дэниел Хогландер – обладатель многочисленных премий и наград в области гастрономии. В 2001 году он был удостоен серебряной медали на престижном конкурсе Bocuse d´Or Silver (совместно с Хенриком Норстремом), а в 2004 году в составе национальной команды Швеции стал победителем Кулинарной Олимпиады в Эрфурте (Германия). В 2002 году Дэниел завоевал Кубок мира по кулинарному искусству в Люксембурге, а в 2005 году принимал участие в открытии ресторан Esperanto, который вскоре был отмечен звездами Мишлен.

Никлас Йонссон много лет работал под руководством шеф-повара Мишлен Маттиаса Дальгрена в ресторане Bon Lloc, а затем вместе с шеф-поваром Хенриком Норстремом открыл ресторан Lux, удостоенный мишленовских звезд.

Игорь Васильев - Шеф-повар ресторана Nordic, который много лет изучает кулинарное течение New Nordic Cuisine и экспериментирует в этом направлении, предлагая гостям необычные сочетания. Проходил стажировку в Мишленовском ресторане Скандинавии и учился у лучших.

Карта Лояльности 20%
Мы любим все скандинавское,
поэтому всем владельцам шведских автомобилей Volvo мы дарим при первом посещении карту Lykke c кеш-бэком 20%!
Скидка 10%
У Вас День Рождения?
Отличный повод посетить ресторан новой северной кухни,
ведь именинникам мы дарим скидку 10% в День Рождения,
а также за неделю до и неделю после Дня Рождения!
Подарочный сертификат
Подарочный сертификат станет неожиданным и приятным подарком для друзей и близких. Подарочный сертификат можно приобрести с любым номиналом (не менее 1000 руб.)
Устричный четверг
12 Дальневосточных устриц = 4200 руб.
+ Great Expectation, Colombar (750 мл) в подарок
ТОРТ НА ЗАКАЗ
В нашей кондитерской мы создаем торт любой сложности. Шеф-кондитер воплотит в реальность любую задумку или предложит наш фирменный торт.
Цена: от 1500 руб. / 1 кг.
Осуществляем доставку по городу.

МЕНЮ
МЕНЮ
Ознакомиться с полной версией меню
АЛКОГОЛЬНАЯ КАРТА
Ознакомиться с алкогольной картой (pdf)
СКАНДИНАВСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Ознакомиться со скандинавской коллекцией
КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА
Ознакомиться с коктейльной картой
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Ознакомиться с детским меню
Утиная грудка с пюре из печеной моркови, сливой и черешней
Смерреброд: благородный сыровяленый олень, карельская брусника, крем из подосиновиков
Кукурузный крем-суп с креветками
Left
Right
Читайте наш INSTAGRAM
Последние новости и события ресторана северной кухни — Nordic
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
Название банкетного зала «Северное сияние» выбрано неслучайно. Невероятной красоты потолок, который в бархатной темноте вдруг начинает переливаться многоцветным свечением, погружает в атмосферу далекого севера и завораживает своей мистической красотой. А четыре тысячи подвижных ламелей, реагирующие на малейшие колебания воздуха, передают волшебные переливы и мерцание полярного неба.
NORDIC
О нас пишут
Пулковское шоссе, 107
Режим работы:
12:00-22:30 (пн-чт, вс)
12:00-23:00 (пт, сб)

Телефон ресторана
+78127402100

Резерв столов:
926-44-07
Служба доставка:
89217826267

Банкетный менеджер:
+79217826267
+79219080622
info@nordic-spb.ru

По вопросам рекламы:
908-06-22
tretiakovan@gmail.com
Реквизиты:
ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "КИЕВСКИЙ"
ИНН 7810148079 / КПП 781001001.
Юридический адрес: 196140, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ПУЛКОВСКОЕ Ш, 107, ЛИТЕРА Б

Способы оплаты:

Банковской картой
Для выбора оплаты заказа с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB
Описание процесса передачи данных:
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Политика конфиденциальности (Пользовательское соглашение)