+7 812 740 2100
РЕСТОРАН
NORDIC
Ресторан Nordic – частичка севера на юге города.

Чтобы получить удовольствие от северной эстетики, отправляйтесь к нам в гастрономическое путешествие на Пулковские высоты.

Мы готовим в стиле New Nordic Cuisine - кулинарное течение, которое возникло в Скандинавии в 2004 году, оно развивалось стремительно, что способствовало большому интересу у гастротуристов, так Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия - стали новыми гастрономическими мекками, а шеф-повара этих стран занимают почетные первые места во многих мировых рейтингах.
Nordic & Nordic Chef's Table
Мы готовим новую нордическую кухню в двух направлениях:
Casual dining
Меню а ля карт мы сервируем каждый день
с 12:00 до 23:00
Fine Dining
Дегустационный сет, созданный мишленовскими шведскими поварами Даниелем и Никласом, сервируется в определенные дни недели и доступен по предварительной броне за 2 дня. Свободные даты Вы можете найти в календаре или узнать по телефону.

Философия
Наша кухня – это сочетание фермерских локальных и сезонных продуктов, а также интересных и необычных ингредиентов из разных уголков планеты. Мы используем современные техники со всего мира и делаем акцент на искусство изысканной подачи блюда.

Ресторан Nordic – хранитель традиций скандинавской культуры. От дизайна, посуды до атмосферы тепла и hygge – каждая деталь напоминает о северных странах. Стильный интерьер с большими видовыми окнами, простыми формами, яркими акцентами, теплым деревом, а также открытой кухней, на которой творит команда профессионалов.
Наша
команда
Вас встретит команда профессионалов влюблённых в своё дело, они словно Викинги, дерзкие и отважные, ищущие славу, покоряющие север, работают слажено на открытой кухне, словно в ладье игриво справляясь с приготовлением изысканных и концептуальных блюд севера.

  • Надежда
    Третьякова

    Создатель ресторана, управляющая и лингвист (специалист по межкультурной коммуникации).

    Знает кое-что о Северных странах, культуре, гастрономии и вине. Мотор ресторана Nordic.
  • Daniel Höglander
    и Niclas Jönsson

    Бренд-шефы из Швеции с двумя звездами Мишлен. Обладатели международных кулинарных наград, в том числе Bocuse d'Or (2001 г.). Общие идеи и цели объединили Надю, Даниеля и Никласа в желании создать что-то новое на гастрономической карте России. «Всё началось с имени Надя-Надежда, оно стало связующей нитью между Россией и Швецией». Support
  • Игорь
    Васильев

    Шеф-повар ресторана Nordic, он живёт Севером, постоянно изучает их гастрономическую культуру и экспериментирует с северными локальными ингредиентами. В тандеме с зарубежными шефами и Надеждой они создают невероятные вкусы севера.

  • Василий
    Деркач

    Отвечает за северные напитки, коктейли и безупречный винный погреб. Эль всегда сопровождал отважных и смелых, Василий знает толк в приготовлении напитков, в которых сочетаются ароматы трав, мха, ягод и шишек северных сопок. Вы не отрываясь будете следить за виртуозным созданием зелья, а потом с наслаждением медленно потягивать «вкус леса». Director
Wine Cave
У нас собраны вина из разных уголков планеты. Мы подбираем вина так, чтобы они сочетались с новой нордической кухней. Каждое вино мы обязательно дегустируем и определяем достойно ли оно стать вином из коллекции Nordic.

Атмосфера
Откиньтесь на спинку стула, почувствуйте комфорт и уют, наслаждайтесь едой и напитками. Многие ребята в нашей команде работают с открытия ресторана – для нас важно, чтобы вы видели всегда знакомые лица!


НОВОСТИ
  • 22, 23 и 24 ноября состоится запуск дегустационного сета от бренд-шефов из Стокгольма с двумя звездами Мишлен - Даниеля и Никласа. Предлагаем Вам быть первыми и получить настоящий Nordic Experience. Мишленовская подача 14 курсов блюд, приятная атмосфера, винное и безалкогольное сопровождение к каждому курсу - настоящий гастрономический праздник!
    Вместе с Шефами из Швеции мы покажем Вам, что такое Real New Nordic Cuisine.
    Их первый сет - это пульс скандинавского многонационального общества.

    Сет
    Устрица Амели - Nuok Cham
    Блины – Чёрная икра - Трюфель
    Оторо – Нори – Пряный Рис
    Vacca Rosa – Кардамон
    Кокос – Чёрная икра
    Камчатский краб – Шимеджи – Vin Jeaune – Трюфель Bagnoli
    Вагю – Пьемонтский фундук – "Hot Sauce" – Артишоки
    Сибас – "Soup du poisson" - Северо-африканские специи – Чёрный рис
    Оленина – Жёлтый карри – Nam Ajat
    Pain perdu – Каштановый мёд – Ванильное Джелато
    Картофель – Шоколад – Пыльца Фенхеля
    Шисо – Кориандр
    Карамельная бриошь – Бобы Тонка
    Малиновый мармелад – Перец Тимут

    Стоимость: 11000 руб.
  • Дэниел Хогландер – обладатель многочисленных премий и наград в области гастрономии. В 2001 году он был удостоен серебряной медали на престижном конкурсе Bocuse d´Or Silver (совместно с Хенриком Норстремом), а в 2004 году в составе национальной команды Швеции стал победителем Кулинарной Олимпиады в Эрфурте (Германия). В 2002 году Дэниел завоевал Кубок мира по кулинарному искусству в Люксембурге, а в 2005 году принимал участие в открытии ресторан Esperanto, который вскоре был отмечен звездами Мишлен.

    Никлас Йонссон много лет работал под руководством шеф-повара Мишлен Маттиаса Дальгрена в ресторане Bon Lloc, а затем вместе с шеф-поваром Хенриком Норстремом открыл ресторан Lux, удостоенный мишленовских звезд.

    Игорь Васильев - Шеф-повар ресторана Nordic, который много лет изучает кулинарное течение New Nordic Cuisine и экспериментирует в этом направлении, предлагая гостям необычные сочетания. Проходил стажировку в Мишленовском ресторане Скандинавии и учился у лучших.


  • С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России пройдет шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. Больше 500 лучших ресторанов из 33 городов примут участие в проекте. Вся страна на 3 недели превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

    В нашем ресторане мы сервируем сет из 4 курсов блюд, которые являются визитной карточкой ресторана. Стоимость сета - 1690 руб.

    - Датский пончик с олениной и щучьей икрой
    - Скандинавская уха
    - Камчатский краб с тремя видами икры
    - Косуля с лисичками и свекольной ботвой

    Помимо основного сета можно будет заказать десертный сет (690 руб.) под названием Café Courvoisier, куда входят:
    - Паннетоне с черной смородиной и инжиром
    - Порция французского коньяка
    - Свежесваренное эспрессо
Карта Лояльности 20%

Мы любим все скандинавское,
поэтому всем владельцам шведских автомобилей Volvo мы дарим
при первом посещении карту Lykke c кеш-бэком 20%!

Скидка 10%

У Вас День Рождения?
Отличный повод посетить ресторан новой северной кухни, ведь именинникам мы дарим скидку 10% в День Рождения, а также за неделю до и неделю после Дня Рождения!

Подарочный сертификат


Подарочный сертификат станет неожиданным и приятным подарком для друзей и близких. Подарочный сертификат можно приобрести с любым номиналом (не менее 1000 руб.)
Устричный четверг

12 Дальневосточных устриц = 4200 руб.
+ Great Expectation, Colombar (750 мл) в подарок

ТОРТ НА ЗАКАЗ


В нашей кондитерской мы создаем торт любой сложности. Шеф-кондитер воплотит в реальность любую задумку или предложит наш фирменный торт.
Цена: от 1500 руб. / 1 кг.
Осуществляем доставку по городу.
Efficiency
О нас пишут
Пулковское шоссе, 107
Режим работы:
12:00-22:30 (пн-чт, вс)
12:00-23:00 (пт, сб)

Телефон ресторана
+78127402100

Резерв столов:
926-44-07
Служба доставка:
89217826267

Банкетный менеджер:
+79217826267
+79219080622
info@nordic-spb.ru

По вопросам рекламы:
908-06-22
tretiakovan@gmail.com
Реквизиты:
ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "КИЕВСКИЙ"
ИНН 7810148079 / КПП 781001001.
Юридический адрес: 196140, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, ПУЛКОВСКОЕ Ш, 107, ЛИТЕРА Б

Способы оплаты:

Банковской картой
Для выбора оплаты заказа с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB
Описание процесса передачи данных:
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Политика конфиденциальности (Пользовательское соглашение)